Устройство дренажных систем

Устройство дренажных систем
Дренажные системы условно подразделяют на два основных типа:
на открытые;
и закрытые системы.
Систему открытого дренажа принято считать наиболее простой. Она представляет собой, как правило, одну или несколько канав в 0,5 м в ширину и не менее 0,6-0,7 м в глубину.
Стенки канавы обычно скошены под углом в 30 градусов. Чаще всего дренажные канавы подобного рода располагаются по периметру участка, однако их расположение может быть и иным.
Воду из открытых дренажных систем обычно отводят в сточную канаву, рассчитанную на некоторое количество участков либо на весь коттеджный или дачный поселок.
Устройство дренажной системы открытого типа позволяет осуществлять отвод поверхностной воды в период таяния снега или во время дождя, а при ее выполнении на определенную глубину, помимо прочего, способствует снижению уровня грунтовых вод.
Если же дачный участок находится на склоне, при помощи открытого дренажа можно решить проблему поверхностного слива воды: вырытые поперек склона дренажные канавы будут перехватывать воду, стекающую сверху, и выводить за территорию участка в единый продольный поток воды.
Главным недостатком дренажа такого типа служит его «открытость» — канавы системы будут являться частью ландшафта, что зачастую хозяевам не по душе.
Устройство закрытого дренажа представляет собой создание системы подземных каналов различного наполнения, в зависимости от избранной технологии монтажа
Контактное лицо: Ольга
Город: Краснодар
Телефон: нажмите, чтобы увидеть
E-mail: написать письмо
Фотографии
Нажмите на фотографию для увеличения.
Картинка 1 - Устройство дренажных систем
Устройство дренажных систем - Строительные услуги - Устройство дренажных систем Дренажные системы ус..., фото 1
Другие объявления из Краснодара